自然笔记 3:五月是本土植物月!

欢迎来到 EMSWCD 自然笔记 系列! Nature Notes 每周或每月分享一次关于我们财产的小瞬间和有趣的观察,以及相关的自然历史花絮。

MAY 7th, 2018

五月是本土植物月!

这个月为了庆祝 本土植物月,我们将重点介绍各种本地植物,您可以随时在我们的保护角看到所有这些植物!

本周我们随处可见紫色,还有普通的卡马斯、亨德森的流星、门齐的飞燕草和盛开的俄勒冈鸢尾。

普通卡马斯(山茶花)

Camas 是太平洋西北地区的标志性物种,在夏季干燥的潮湿、开阔的草地上盛开着数以万计的花朵。 与其他灯泡混合或单独使用,它是边界、假山花园、多年生植物床甚至绿色屋顶的华丽而优雅的补充! Camas 在生态和文化上都具有重要意义。 蜜蜂、昆虫、甲虫、蚂蚁和大黄蜂(但不是鹿!)都会光顾这些花,而可食用的球茎是许多北美西部土著的主食。


亨德森的流星 (亨氏十二指肠)

亨德森流星的精致而引人注目的粉红色花朵使这种多年生小植物成为岩石花园、干燥的野花草地或绿色屋顶的必备品。 通常发现它与 camas 一起生长,它在树木落叶之前开花,然后在夏天休眠。 这些花产生的花粉多于花蜜,这会鼓励蜜蜂来访。 蜜蜂为花朵授粉 超声处理,或嗡嗡声授粉,它们实际上是在嗡嗡作响以将花粉摇散。


孟席斯或沿海飞燕草(飞燕草)

孟席斯飞燕草的深紫色花朵将为任何岩石山坡或野花草地增添趣味。 这种可爱的小植物可以忍受充足的阳光和部分阴凉,喜欢它的脚湿而不是停滞不前。 它经常出现在陡峭的悬崖、岩石山坡和开阔草地上的潮湿洼地。 将这种大黄蜂和蜂鸟最喜欢的植物种在其他多年生球茎植物和地被植物中,从春天到仲夏享受它的花朵。


俄勒冈鸢尾 (鸢尾)

俄勒冈鸢尾是一种美丽、多才多艺的小型多年生植物,同样适合在家中的假山花园或野花草地、林地空地边缘或常年边界。 它是蜜蜂和蝴蝶的最爱,但几乎被鹿和兔子忽视。 这种植物喜欢充足的阳光和光照,需要潮湿但排水良好的土壤。 仅在秋季或早春根部呈白色、丰满且生长旺盛时进行移植。

参与本地植物月!

俄勒冈本土植物协会 (NPSO) 波特兰分会举办了为期一个月的活动,包括远足、导游、研讨会等!

访问原生植物月网站 了解更多信息。